Муза осени

Елена Ларская
Муза осени, что ты так плачешь?
Что с надрывом рыдаешь в тоске?
И на голое тело лишь плащик
Надеваешь - совсем налегке...

Замерзаешь под сенью дубравы
И в ознобе дрожишь на ветру,
И фальшивишь звучащей октавой,
И смычком, как ножом, по нутру...

Не оплакивай осень, не надо:
Всё на свете имеет конец.
В шубку белую скоро нарядит
Дед Мороз, поведёт под венец.

Запоёшь про метель и про вьюгу,
Про волшебный и сказочный мир,
Позабудешь печаль и разлуку,
Сном укутает ночь в кашемир.

Ты проспишь до весны, как младенец,
И очнёшься звенящим ручьём,
Из подснежников платье наденешь,
Зазвучишь золотым соловьём!


Вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/06/07/2380 - "Преобразило изгнание осени музы" - Светлана Полыгалова 2