Без Музы Кальный перл

Дмитрий Попов Питер
Думаю - чем мне себя занять?
Может мне создать произведение,
чтобы в школе стали изучать
всех времён нетленное творение?

Сел за столик, в руки взял перо,
кинул на бумагу пару строчек,
после смял и выкинул в ведро -
Не хочу я этих заморочек!

Слог - говно, всё валится из рук...
Муза прослезилась и сказала:
- Не писатель ты, а писарчук!
И, махнув рукой, она сбежала.

Я один остался в тишине.
Поразмыслив, я решил не мучиться.
Может утопить себя в вине?
Без Музы, ведь, шедевра не получится.

Если я проквашу целый день,
а вечером усядусь, и по пьяни
напишу очередную хрень...
Без меня хватает всякой дряни.

Нет, алкоголизм - не моё,
Пьяному не место в этом мире.
А мои шедевры без неё
пригодятся только лишь в сортире.

Я уже не плачу - я ору:
- Муза, где ты, ссука, я в печали!
Руки так и тянутся к перу,
лишь бы мне по ним не настучали...