Дар парного молока

Николай Нелка
  По дороге домой я часто покупал деревенское молоко у румяной, опрятной, плотно сбитой русской женщины. Своим обаянием, излучаемой добротой и терпением она напоминала мне мать… 


Аромат детства

Мне парного молока
С ароматом мёда
Из железного ведра
С цинковым обводом

Наливала ты в кувшин
Щедрою рукою,
Чтобы рос здоровым сын
Юною порою,

И румяный каравай,
Надломив у края,
Подавала повторяя:
«Ты меня не забывай!»,

Но лихое время,
Болью выстудив сердца,
Нас связало с теми
Кого выбрала судьба!


Дар парного молока
С ароматом мёда
Ждет меня через года
У родного дома…


09.02.11 г.
18-30   Дома