Чистота!

Максим Даров
Минуты радости нагрянут
Под упоительную весть,
Всю красоту твою измерят,
Мои мечты-крылатых песнь.
И днём и ночью тихо кружит,
Мечтатель сердцем золотым,
Твой бархат с неба: и всё любит,
Красивым облаком, как дым.
Я признаю одно творенье,
Чья красота сильней миров
Но, создана не ради искушенья,
А для любезности Богов.