торговка весной

Елизавета Маслова
Она ведь не лечит, не трогает старых ран.
Не сидит под луной и не смотрит с тобой на звезды.
Она просто приходит, когда ты безвольно пьян,
Оплетая тебя, как вьюнок непослушный - лозы.
Ей не нужно вранья, ей достаточно теплоты
Выделяемой сердцем бездумно, без санкций мозга.
Она верит в любовь, ведь любовь ей сегодня - ты.
Ты не веришь в нее, как романтик не верит розам.
Ты не веришь и пусть - для нее веры не важны.
И, быть может, она в эту ночь навсегда с тобою.
Ты целуешь улыбку задумчивой тишины -
Безрассудной торговки твоей золотой весною.