А душе хотелось жизни во дворце...

Александр Грядунов
Шрамы и морщины на моём лице,
а душе хотелось жизни во дворце!
От тоски и скуки волосы седели,
а душе хотелось играть на свирели...

А душе хотелось Пушкина читать,
на балах со знатью вальсы танцевать,
наполнять бокалы пуншем золотым
да скакать по полю с гиком за косым!

Но не получился из меня поэт -
не висит в прихожей в золоте портрет...
Жизнь мне предложила путь тернистый, в брод -
утром, с мужиками, бежать на завод.