У родного порога стою я вновь

Свет Светлова
У родного порога стою я вновь
И бурлит и стынет в жилах кровь.

Всё знакомо и мило моим глазам
И поклон до земли я, пожалуй, воздам.

Полевым цветам, голосам певчих птиц,
И селенью всему, незнакомых лиц.

Для меня здесь когда – то закат алел,
Отчего на завалинке просто млел.

Аромат вдыхал, от цветов,  садов,
Рябин и черёмух, младых плодов.

А какая рыбалка, озёрная гладь,
Не могла дождаться домой меня мать.

И чайки кричали, вились, дрались,
Те добычу делили, а годы неслись.

Словно ветер  в степи, барханы нанёс,
Вспоминаю  порой  я вечерний утёс.

Ураган   уносил   меня в мир сует
Забывал я маме посылать привет.

Чувствую я, заколдованный был,
Про родную сторонку совсем забыл.

Бросил всё,  и примчался скорей,
Где мама моя, в старой шубе своей.