Я хотел бы видеть в темноте

Дионис Соколов
Я хотел бы видеть в темноте,
Я хотел бы проходить сквозь стены,
Я хотел бы всё это уметь,
Чтобы хоть как-то победить проблемы,

Я хотел бы верить в чудеса
И творить их тем, кто в них не верит,
Я хотел раскрасить небеса
И сорвать с гнилых петель все двери,

Я хотел бы мёртвых воскресить,
А живые чтоб не умирали,
Чтобы дождь весенний моросил,
Чтоб цветы зимой не увядали,

Я хотел бы чистые моря,
Чтобы птицы в гнёздах голосили,
Только сделать этого нельзя,
Очень жаль, мне это не по силам.