Зима постарела

Светлана Макарова 3
Зима постарела и злится,
Скандалит,бушует ветрами,
А раньше была светской львицей,
А раньше - балы за балами.

Прохожим румянец на лицах
Она озорно рисовала
И гордой и властной царицей
На троне своем восседала.

Монеты снежинок бросала
На ветер холеной рукой,
Да нынче вот все промотала...
И нет ни гроша за душой...

Уходит старухою вредной
Брюзжа и вьюжа на прощанье...
Бежит ей навстречу царевной
Весна в расписном сарафане.