Прогулки по парапетам

Яна Яблоко
Забавно быть Котом!.. Ещё чуднЕй – Поэтом:
то в лыжах в летний зной, то ловишь снег сачком.
Гуляет важно Кот по невским парапетам, -
Поэт снимает шляпу, шутя, перед Котом.

И улыбнётся Кот улыбкой  говорящей,
И, подмигнув, свершит невиданный обряд:
Повалит с неба снег - лопатой, настоящий…
А ведь казался летним у города наряд?!
Казалось горизонт июльским зноем пышет,
Река ласкает берег прозрачною волной…
Совсем не в Петербурге, а где-нибудь в Париже,
Совсем не по Фонтанке, а брёл он по Сенной…
Как белых мотыльков ловил стихи руками…
Сюжеты доставал с неведомых глубин…
И спрашивал кота с огромными глазами:
- Скажите, Вы куда?.. с сачком!.. зимой!.. один!..

Застило пеленой мосты и парапеты…
По нежным снежным хлопьям бежать бы… босиком!
Белеют вдалеке два странных силуэта:
Поэт по парапетам идет гулять с Котом…

* Картина Владимира Румянцева