сдувая пыль...

Серый Год
 Полный шкаф непрочитанных книг,
  И сервант нетронутых рюмок
 хрустальных,
Если хочется пить,
Пьют со старых гранёных стаканов,
Наполненных с горкой,водой или водкой...
Богемский бокал для того слишком нежный,
Потому и в серванте,
Ах,оставьте,отстаньте,
Пусть стоит как книга с блестящей обложкой,
Рядом с коробкой с серебряной ложкой...

Всё что читается,куда наливается,
Всё неприметно,затеряно блекло,
Лишь только то,чего рука не касается,
Блестит неподвижно,
Жизнь себе продлевая,
Даже может быть слишком,
Своею
     НЕНУЖНОСТЬЮ....