Сон про Че Гевару

Гарик Морган
В моменты хмельного угара ,
Чего не увидишь во сне !
Приснился мне сам Че Гевара
В будёновке и на коне.

Он ехал по знойной Гаване
И очень печально глядел .
В стране , после войн и восстаний
Творился сплошной беспредел.

Дрожали от ярости губы
И очень хотел он сказать :
" Ну , что же вы сделали с Кубой ,
Барбудосы* , так вашу мать !

Вокруг обнищанье народа ,
Не остров , а полный бордель !
Зачем им такая свобода ?
Ответьте , товарищ Фидель !"

Но Кастро отбросил сигару ,
Умерил нервозную дрожь
И глянул он на Че Гевару ,
Как смотрит дворянка на вошь.

И крикнул он гневно злодею :
" Ты , что - обезумел вообще ?!
Ты предал святую идею ,
Ты - враг революции , Че ! "

А Че промолчал , стиснув зубы
И только подумал : " Плевать !
Уеду-ка я с этой Кубы
В другую страну воевать ! "

...Уехал от мрака и пыли ,
С собою не взял ничего.
Потом его где-то убили ,
Но всё таки , жалко его !

2009.


Барбудос - Бородачи ( исп )- так называли сторонников Фиделя Кастро
во времена Кубинской революции.