Три взгляда на одну проблему

Дмитрий Попов Питер
------------------------------------------------------
ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ

В жизни встречаем мы разных людей:
любимых, изменниц, и прочих бл*дей,
тех, кто клянётся в любви на кресте,
и тех, кому нУжна лишь жизнь в красоте.

Тех, кто ложится с тобою в кровать,
и тех, кто готов тебя завтра предать,
тех, кто с тобой, как бы жизнь ни была,
и тех, кто с тобой только ради бабла.

Встретишь её, и не знаешь как быть,
верить - не верить, любить - не любить.
Вдруг она завтра к другому уйдёт,
а может с тобой своё счастье найдёт.

Может ей только лишь деньги нужны,
а может быть ей эти чувства важны,
а вдруг ты вообще для коллекции ей!
И как после этого верить в людей...

Грустные мысли, ну что тут сказать.
Такой никогда не решится начать,
а будет всю жизнь решать: что к чему...
Чтоб не гадать - лучше жить одному.

---------------------------------------------------
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ

Счастье бывает в любви не у всех:
кому то - облом, а кому то - успех.
Кому-то по-жизни даётся легко,
а кто-то от счастья пока далеко.

Такое случалось уж тысячу лет -
Ты полюбил, а взаимности нет.
Нельзя говорить, что любви не нашёл,
просто твой ключик к ней не подошёл.

Но это не повод ещё горевать,
надо надеяться, верить и ждать.
Счастье когда-то придёт и к тебе,
Просто доверься злодейке-судьбе.

Может то счастье, которого ждёшь,
ты по соседству, возможно, найдёшь.
И будет сто крат посильнее оно,
чем у тех, кто нашёл своё счастье давно.

--------------------------------------------------
РЕАЛИСТИЧЕСКОЕ

Счастье порой не легко распознать.
Хоть смотришь в упор, но судьбы не видать.
И рядом она, твой единственный друг,
а ты ищешь любовь среди разных подруг.

Живёшь и не знаешь, насколько тонка
нить любви, которую держит она,
терпя, унижаясь, и тихо любя,
лишь бы рядом ты был, лишь бы видеть тебя.

И если ты вовремя сможешь понять,
что судьба твоя рядом, не надо искать,
что лучше её тебе и не найти,
хватайся скорей, а то может уйти.

Уйдёт, потому что погаснет костёр,
который горел без любви до сих пор.
В него ты ни веточки не подложил.
Теперь он погас и пепел остыл.

Она развернётся, к другому уйдёт,
кто этот костёр для неё разведёт,
и будет следить, чтоб огонь не остыл.
А ты - сам дурак, что судьбу упустил.

-------------------------------------------------------