Осень

Дерюга Иван
Златокудрая осень – красавица:
Загляденье, восторг для души.
Неизменно краса твоя нравится,
Все наряды твои хороши.

Листья желтые стройной березы
Обаянья и света полны.
Мы взлетаем, - нам чудятся грезы.-
В этот миг наши чувства нежны.

Лес задумчив. Пора увяданья.
Слышен шелест опавшей листвы.
Подают голоса – на прощанье -
Журавли – до грядущей весны.

Стая уток взлетает шумливо.
Ястреб плавно кружит в вышине.
Чайки ходят по кромке залива.
Дятел звучно стучит по сосне.

Спелый колос по ветру клонится,
Золотятся массивы жнивья.
На озерах вода серебрится.
Зеленеет камыш у ручья.

Златокудрая осень – красавица:
Разноцветья твои хороши.
Разве можешь ты нам разонравиться.
Ты – отрада всегда для души.
                2001г.