Мальчик-февраль

Ок Саша
Мальчик-февраль принесёт на холодных ладонях
Скрытый в  сиреневых  струях подснежник весны.
Видела я, как впрягал он оранжевых коней
И улетал  заливать перламутрами сны.

Он разукрасил луну фиолетовым цветом,
Выплеснул в ночь  ароматами первых дождей.
Чтобы потом кто-то тихим таинственным летом,
В небе увидел оранжевых этих коней.

Мальчик-февраль, чуть робея, весне признаётся,
В страстной любви, просто  люди не знают всего.
Он ей протягивал лунной дорожкой до солнца,
Чтобы спешила она пока время его.

Глупый мальчишка, весна от него ошалела,
И хрусталём  распустилась по зеркалу вод.
Как она пела, о Господи, как она пела!
Как же от солнышка чудно играл небосвод!

Ну а потом март ругался:  «Скажите на милость!»
И разорвал хрупкий мир межсезонья дождём.
Может, мне всё показалось, иль просто приснилось
Ладно, немного осталось, теперь подождём.


http://900igr.net/photo/priroda/