Третий лишний

Алёна Молотилина
Давно ли вместе мы? Увы, мой Друг, давно…
Но лишь теперь все стало мне понятно,
Когда с последним отблеском закатным
Возникла Тень у дома твоего.

Он был высок, галантен и речист.
И чем-то внешне схож со мной, бесспорно.
Но вел себя по-дьявольски проворно,
Хотя, казалось, словно ангел чист.

Я наблюдал за ним издалека.
В союзе вашем я был третьим лишним.
Но перед нашим Господом Всевышним
Тебя за то не смею упрекать.

А ты играла свой репертуар.
И в ритме безмятежного фокстрота
Легко кружилась в новых поворотах.
Прекрасная! Mon reve au revoir!*

Я руки к вам беспомощно простер,
Увидев ваших жарких тел сплетенье,
Но в одиночестве остался тенью,
А Тень мою телесность приобрел.

Я поздно понял то, что твой герой,
Рожденный из прочитанных романов
Всего лишь был твоим самообманом
От нежеланья просто быть со мной…
09.02.2011. (00:20)


*[мон рев оревуар] - франц. -  моя мечта, прощай!

по картине художницы Анны Силивончик «Третий лишний»