Предновогоднее

Евгений Степанов 6
   ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
   Евгений Степанов

Декабриный звон капели,
Снег разбит в кашицу, лужи…
Будто первое апреля,
А не Новый год со стужей.

Сиротливая зима,
Небосклон из серой шали,
Обнажённая земля
Зябнет в рванном одеяле.

Где вы русские снега?
Где мороз и где метели?
Не укрыта льдом река,
Не одеты в шубы ели.

Новогодний звон бокалов,
Бой курантов, ёлка, свечи…
До весны снегов немало
И морозы будут крепче.

1983