Где-то поднята строчкой...

Студенцова Ольга Андреевна
Где-то поднята строчкой доска-половица.
И сквозит. И скрипит под бездушной рукой.
Мне не спится. От скрипа и мыслей не спится.
Убежала удача, а с ней и покой.

Ускользают угрём простота и беспечность.
Тёплых слов аспирин. Взгляда нежного мёд.
И любовь. И надежда, что есть человечность.
Скрип... "Уходишь?.." И в сердце сжигающий лёд.

Я сжимаю себя. Сквозь кулак каплет время.
И предательской влагой скользит по руке.
Не права. Ты не прав. Зреет холода семя.
Но ведь где-то весна! Журавли вдалеке.

Где-то много улыбок и детского смеха.
Ручейками сбегаются строчки-пути.
Почему ты молчишь? Скрип в висках... Это эхо?
Ты прости мне за то, что мы оба... Прости...

"Новая немига литературная", №2-3, 2011,Белоруссия
из книги "Право на небо" , С-Петербург,2012 г.

фото А. Румянцева http://aorist.ru/