В кладовых вечера, хранилищах тоски...

Евгений Ильич Тищенко
В кладОвых вечера, хранилищах тоски,
всплывёт звезда серебряною ноткой,
и глаз твоих скупые островки
моей душе вдруг улыбнутся кротко.

Вкушая терпкий искус шардане,
твою ладонь к своим губам приблизив,
моя душа возникнет в тишине
лучом во мраке иль штрихом в эскизе.

Не всё ль равно, в какой стране и где
с тобою мы – два призрачных скитальца!..
Здесь голоса купаются в воде
и лунный пламень обжигает пальцы.

И мы с тобой – лишь сумма двух сиротств,
охваченные нежностью друг к другу,
готовые среди своих банкротств
надежды шарик вновь пустить по кругу.

И в этой сонной, чуткой тишине,
на тонком перешейке сна и яви
твой тёплый голос снова дарит мне
всё то, о чем я и мечтать не вправе.

                11 марта 2002