Наказание

Геннадий Лобанов
Не опошляйте же Любовь –
Она вам  не простит!
Из всех невидиых углов -
Не пальцем  погрозит

Когда внутри вас заболит,
Когда Душа и плоть заспорит,
Она вам слёзы запретит,
Она вам грусти не позволит.

Она вам грубостью ответит,
Непониманием позлит.
А где темно, там не засветит!
А где смешно, не рассмешит!

Попортит ваши лица
Морщинами у глаз.
И если вдруг приснится,
То не узнает вас.

19.02.02