Сгущалась ночь, луна дрожала

Ваха Докаев Шалавдиевич
Ночь полнолуния сгущалась
Дрожа как трепетная лань
Луна как будто проявлялась
Снимая с лика тихо ткань...

- Поистине, - сказал посланник, -
Вы также ясно, как луну,
Узрите Господа Корана,
Когда пребудете в раю!

Сгущалась ночь, луна дрожала...
Прости, Отец Небесный, нас!..
Так вечная душа устала,
Создателя не слыша глас!