ДВЕ ЛЖИ

Евгений Степанов 6
        ДВЕ ЛЖИ
   Евгений Степанов

Две лжи веду я под уздцы –
Покорные кобылы…
Святые боги и отцы!
У них всё тело в мыле!

И я скакал, как акробат,
На двух кобылах сразу,
Скакал куда-то наугад,
Неся в себе заразу.

Но вдруг споткнулась одна ложь –
Одна кобыла сдохла…
И я сказал себе: - Ну что ж,
Не буду о ней сохнуть.

И отпустив вторую ложь,
Стал жить святым заветом:
Чужую женщину не трожь!
И этот стих об этом.

1982