Посейдон

Аполлония Делос
Глубоко в пучине моря
Обитает Посейдон.
Свой трезубец простирая,
Водным царством правит он.

Став женою, Амфитрита
Восседает рядом с ним.
Сын Тритон несёт приказы 
К обитателям морским.

Среди стен палат высоких
Пребывают божества.
Здесь ведутся разговоры,
И проходят торжества.

Стихнет шумное веселье,
Ход свой праздник завершит.
И глубинный повелитель
По делам морским спешит.

Упряжь с дивными конями,
В колеснице Посейдон.
Волны с шумом рассекая,
Грозным эхом мчится он.

Усмирит с рассветом бурю,
Успокоит дух воды.
Морякам во мгле дарует
Избавленье от беды.

За работой Посейдона
Наблюдает бог-титан.
Всё живое обтекает
Бесконечный Океан.

Водный мир одарит силой,
Напитав собой весь свет.
И энергия стихии
Нам укажет путь побед.

***