Люди и звери

Олег Абрицов
Добрые птицы и славные звери!       
Знаю, забудутся ваши потери
В мире ином, где не видано злости,    
Где не гниют человечества кости.               

Там не ударит никто на рассвете,
Выстрелом подлым себя не отметит.
Чистые души не тронуты болью,
Раны затянуты хлебом и солью.

Люди - не люди из загнанной суши,
Злобные лица и чёрные души,         
В мир приносящие запахи смерти.
Мы эти люди и вы нам не верьте!!!

Тянетесь к добрым, но верой по морде
Бьёт вас наотмашь людское отродье.
Жизнь обретя по случайной ошибке,
Скалит вам зубы в коварной улыбке.   

Смелые птицы и сильные звери!
Неисчислимы все ваши потери.
Голосом хриплым кричу я на воле
В мёртвые лица и в мёртвое поле.

Но, на земле ещё рожь колосится,
Крыльями машет живая зарница.
Добрые птицы и славные звери,
Я открываю вам окна и двери…