Ты греешь лунные пальцы... Марине Цветаевой

Инари Ра
               
Ты греешь лунные пальцы,
В медовом запахе лилий,
Бредёшь, ступая на звёзды,
Размытым контуром линий.
И ветер тебя бросает,
На горькие скалы в тёрне,
Где влага тумана лижет
Коралловый след на шее.
Дрожит колокольчик  горный
Серебряным звоном рассвета,
И звёздный луч опаляет
Зелёную чашу тела.
Ты пишешь стихи на камне
Чёрной палочкой горя,
И ветер их с гор разносит
В лимонный сумрак восхода.
А где-то чуткое эхо,
Подхватит стихов обрывки,
И донесёт их людям
Звоном твоих браслетов.
И чьё-то взорвётся сердце
Тоской нездешнего мира,
Где-то заплачет ребёнок,
И оборвётся лира.