История одной шутки с чувствами...

Дмитрий Попов Питер
О любви немало песен спето,
множество романов и стихов.
Подвиги, достойные сонетов,
к нам дошли сквозь глубину веков.

Из-за этих чувств немало глупости
совершали даже короли.
И все войны, врозь и в совокупности,
совершались тоже от любви.

А для меня любовь - пустое слово,
Её я в этой жизни не встречал.
Я без неё живу, и не хреново!
Но, если честно, я бы промолчал.

Да, вы правы, может я не знаю,
что все годы, прожитые зря,
без любви я многое теряю...
Не хочу я, честно говоря

той любви, поэтами хвалёной...
не такой любви я ожидал!
От жестокой и неразделённой,
в юности когда то пострадал.

В восемнадцать лет не понимают,
что любовь - опасная игра.
И с чужими чувствами играют,
как играет в куклы детвора.

А когда самих беда коснётся,
рвутся даже руки наложить.
Взаимность не любому достаётся,
эти чувства надо заслужить.

Всё легко выходит у поэта,
строчками сонета вновь и вновь!
Вспомним, как Ромео и Джульетта
поплатились за свою любовь.

Для одних любовь легко даётся,
им не надо мучиться, страдать.
А другим по жизни остаётся
только лишь на бога уповать.

Интересно девке - малолетке
как пасьянс, страданья разложить.
Втайне пареньку - марионетке
страстную влюблённость предложить.

Сладкий мир любовных приключений
письмами желанья подогреть,
И, желая острых ощущений,
на процесс с подругами смотреть.

На процесс, как парень с глупой рожею,
будет нервно у метро ходить,
всматриваться в каждую прохожую,
боясь свою девчушку пропустить.

Она вчера парнишке написала,
что надоело тайно объясняться.
И место встречи чётко указала...
...Где будут всей толпою забавляться,

Где предстоит любовнику - герою
сыграть в финальной сцене свою роль,
повеселя толпу своей игрою....
И им насрать, что причиняют боль!

Им наплевать, что может быть такое
и их самих когда-нибудь коснётся,
Что ими же посеянное горе
на собственной же шкуре отзовётся.

Когда одна из этих "режиссёров",
сама к нему зов сердца ощутит,
а он пошлёт её без лишних споров,
он ей свою обиду не простит.

Теперь он сам от женщин отвернётся -
без них спокойней, что ни говори.
И каждый вздох лишь болью отзовётся,
когда заговорят вдруг о любви.

Теперь он больше женщинам не верит,
Хоть женоненавистником не стал,
но в сердце для любви закрыты двери -
ведь не такой любви он в жизни ждал.

Он, так же, как и все, читал романы,
но ни в одном он так и не нашёл,
где были униженья и обманы,
ту пьесу, по которой он прошёл.

Теперь к любви у парня сердце глухо -
сгубили тот цветок, что в сердце рос.
На женские страданья смотрит сухо,
не чувствуя ни жалости ни слёз.

И ни одна их женщин не разбудит
в его душе угасший огонёк...
Но прав ли он? Один лишь бог рассудит,
за что остался в жизни одинок.