Много зим прошло...

Нина Корчагина
Много зим прошло,
                много вёсен,
А теперь в душе
                только осень,
А теперь в душе
                только слякоть.
Ну, зачем, скажи,
                было плакать?

Ну, скажи, зачем,
                для чего живу?
Для чего с тобой
                словно наяву,
Для чего с тобой
                говорю я вновь
Про мою беду,
                про мою любовь.

Осень жёлтая,
                осень белая.
Ну, скажи, с собой
                что я сделаю?
Ну, о чём, скажи,
                петь мне песенки,
Если осенью
                так невесело?

Где, любимый мой,
                долго прячешься?
Почему сейчас
                мне не плачется?
Почему сейчас
                горько думаю
Про любовь мою,
                про беду мою?

Так страдаю я,
                что самой смешно,
Ведь не виделись
                мы давным давно.
Ведь не слышала
                голос тихий твой
Вот уж сотню лет
                за своей спиной.

Много долгих лет
                вспоминаю я,
И горит свеча
                поминальная,
И горит свеча
                бесконечная -
О тебе, любовь
                моя вечная.

"Где любимый твой,
                где любовь твоя?"
- На такой вопрос
                как отвечу я?
"Много зим прошло,
                много вёсен..."
- говорю я всем,
                кто ни спросит.

                1976 г.