Знаю, что в Рязани...

Григорий Тачков
Знаю, что в Рязани,
Посудите сами –
Русские красоты,
Рощи да болота,
Словно изумруды,
Но не в этом чудо.

Знаю, что в Рязани,
Посмотрите сами,
Светлые поляны
Ягодами пьяны,
Золотятся нивы,
Но не в этом диво.

Знаю, что в Рязани,
Разузнайте сами,
В глубине есть окской
Много рыбы пестрой,
Но не в этом краски
Всей земли рязанской!

Если вас в Рязани,
Чащи тьмой связали, -
Слово есть  «Есенин!»  -
Будет мрак развеян,
Ель подаст вам лапу,
Гриб же – снимет шляпу.

А еще в Рязани
Ждут тебя лобзанья
Девицы прекрасной
Под луною ясной:
Не уйдешь от ласки
Любушки рязанской!
09.02.2011