а мог бы стать

Гомер Хиосский
я не стал Моисеем  Иудой не стал
между прочими выбор обширен
и Кайафа во мне не увидел Христа
когда мы с ним сидели в «Ташире»

упаси бог – Мидасом уж лучше Сизиф
(всё же спорт украшает мужчину)
Д Артаньяном конечно неплохо, мерси
но Суворовым выше по чину

я бы Пушкиным (русской была егомать)
или Дон Сааведра Сервантес
но не так меня ныне по имени звать

ничего, я согласный на Данте