Ворона и грамотность

Дмитрий Попов Питер
Ворону нашу бог послал учиться,
и надо же такому приключиться!
Ворона с рвением постигнув все науки,
решила вдруг учить других от скуки.

У сойки слишком много запятых,
у белки "Ё" на "О" вдруг поменяет,
Всё рвётся грамоте учить других,
не понимая, что их этим оскорбляет.

Потом набросилась зачем то на кота,
решив его унизить до предела.
Его стихи - плебейство, срамота,
а что написаны с душой - ей нету дела.

Ворона наша не на шутку разошлась,
и так весь лес учением достала,
что половина в норах заперлась,
а остальная половина убежала.

***
Мораль проста, но вот какая штука...
Интеллигент не вызывает раздражения.
Ведь азбука - не хитрая наука.
Гораздо хуже, если нету уважения.