Луг

Анастасия Скорикова
Из тёмного леса,  где ровные плотные тени
Лежат на земле, приглушая все краски растений,
Из колкой, отвергнутой светом, дремучей глуши,
Где глупо мечтать о возможном спасеньи души,
Задумавшись,  выехали наконец-то и вдруг
Увидели в жёлтых цветах утопающий луг.
Недаром зовётся так местность знакомая – Луга:
ЛугА  заливные идут,  продолжая  друг друга.
Как будто кусочек библейского нежного рая
Остался в чертах благодатного этого края,
На солнце замешенный воздух, тягучий, как мёд,             
И в нашей крови ослабевших потомков течёт.
Сюда бы  хотела вернуться, когда я умру,
Ромашкой стоять или  чиной на летнем ветру.