Колыбельная для Лены

Евгений Крюков-Донской
Вот и настала ноченька.
Время в кроватку доченька.
Спать, спать пора дружок,
Лунный зовёт рожок.

Только сомкнешь ресницы ты,
Сон прилетит жар-птицею.
Песенку подпоет,
В сказку с собой возьмет.

Там будет дочке маленькой
Сниться цветочек Аленький,
С братцем — Аленушка,
Добрая Золушка.

Пусть для тебя окажется
Жизнь распрекрасной сказочкой.
Случай злой и беда
Пусть обойдут тебя.

Спи, баюшки, баю-баю.
Песенку я тебе пою.
Глазоньки закрывай,
Слушай и засыпай.