Я хочу писать...

Нина Корчагина
Я хочу писать стихи,
Хороши или плохИ,
Низачем и ни о чём,
Или сразу обо всём.
О дожде хочу писать я,
И о том, как шьются платья,
Как работает мотор,
Чем живёт и дышит вор.
О правительствах, о царствах,
О заморских государствах,
О войне, о зверствах в Чили.
Обо всём, чему учили.
А пишу одно и то же.
Ну, на что это похоже?
О любви пишу, о горе,
Слёз невыплаканном море,
О тоске и о кручине,
Без причин и по причине.

               1975 г.