Стеклянный шар

Жигун Александр
У твоей любви голубое небо.
И она под ним,
почти синим,
словно рощица в сентябре.
Золотая рощица. 
Стрёк и лепет
улетающих птиц, отзываются в ней звонкой памятью о тебе
столь пронзительно-сильно,
что оправдываться нелепо
даже тем, что зима в серебре, а весной будет оттепель.

Ваша жизнь, с тех пор как ты поселился в ней,
состоит из разлук, разговоров по телефону,
календарика, висящего на стене,
глаз, в которые проваливаешься, как в омут
и не можешь прийти в себя, стоя на самом дне.
И стеклянного шара, куда извне
нежелателен доступ ее друзьям и твоим знакомым.