Ему же...

Нина Корчагина
Между нами не вёрсты, а годы. -
Ничего уж тут не попишешь.
За окном весна хороводит
И роняет сосульки с крыши.

Ничего не поделаешь даже,
И весна нам помочь не в силах.
Ничего никому не скажешь
И тебе не напишешь, милый.

Что придумаешь, если ночью
В сны мои, из месяца в месяц,
Ты приходишь, ты очень точен.
Но и там мне с тобой невесело.

Как не звать мне тебя, и душу
Как зажать в кулаке покрепче?
Ты б меня хоть чуть-чуть послушал,
Ты пришёл бы ко мне на вечер.

                1976 г.