Избранница

Людмила Тутова
У дороги идущего нет особых примет,
Если эта дорога совсем не знакома.
Кроме чувств новизны, других нет.
Особенно, если эта дорога от дома.

У моей дороги опять поворот
В новый век или тысячелетие.
Как понять двухтысячный год,
Если были тире и междометия.

Были удачи, вдохновенья полёт,
И крутящие душу тревоги.
Надеялась, всё плохое пройдёт.
Мне откроются иные дороги.

Как понять и принять, что будет?
Открыть душу, или оставить так.
Вдруг сквозняк времени её остудит.
Равновесие внесёт, или кавардак.

У дороги идущего нет особых примет,
Я бы к ним присмотрелась.
На вопросы нашла ответ,
Может, в броню-саркофаг оделась.

От людей, от злых языков,
От моей суеты, нетерпимости
Защитит меня тот покров
От распада души и делимости.

Пусть простит уходящий век
Суетливую душу странницы.
Для Земли я простой человек.
Для Вселенной – частица-избранница.
                31.12.2000г