Студенческие страдания

Николай Суковатый
Сижу я полночи,студент молодой,
Напрасно упрямо трясу головой.
Затуманил  глаза этот  фазовый сдвиг,
Полевая материя душу изьела,
Головою-диодом над конспектом поник
И до всех мне теперь нету дела.
Я в транзисторах дёргаю базу,
И стучу по нему интегралом,
Обнимая  за талию фазу.
Мне б в зачетке хотя бы три балла.
Тангенс,мой друг любезный,
Где  же альфа моя голубая?
И трещит голова, железно,
А синуса график вдали убегает.
Только функция  строгая сниться,
От уравнений хочу на волю
И мчит меня в векторном поле
Дифференцированная кобылица…