Ворона и быдло

Дмитрий Попов Питер
Настали тёплые деньки,
Ворона в трансе пребывала,
весь день в своём гнезде лежала,
и подыхала от тоски.

Внизу енот, раскрыв хлебало,
конфеты вкусные жевал,
да всюду фантики бросал.
Вороне так обидно стало!

На это нет, чтоб промолчать -
она решила в назидание
нахалу "место указать",
еноту сделать замечание:

Ты что, енот, здесь не живёшь?
Всё жрёшь и фантики бросаешь...
Ты ж сам нигде не убираешь,
а лишь повсюду только срёшь!

Её услышал хам - енот,
доел последнюю конфету,
в ответ на реплику вот эту
решил и сам заткнуть ей рот.

- "Вороне слова не давали!
Ты что, чистюля настоящая?
Сама воруешь всё блестящее,
И твои предки воровали!

Беду накаркаешь любому,
Ну, что молчишь, тебе не нравится?
Свои учения, красавица,
втирай кому-нибудь другому!

А коль не нравится - спустись,
возьми метёлку и совочек,
пройдись вдоль дерева кружочек,
да возле дома уберись."

И тут ворону понесло:
она такого не хотела,
да видно сильно накипело.
Она кричала и хрипела,
пока совсем не отлегло.

А лес всё слышал и молчал.
Что есть заоблачные дали,
куда енота вмиг послали -
до сей поры никто не знал.

Ворона свой закрыла рот,
И только - только осознала,
что в тот момент, когда орала,
в глазах других она предстала
ничем не лучше, чем енот.
***
Чтоб свою правду доказать -
с такими лучше не ругаться.
Гораздо проще промолчать,
чем так, до быдла опускаться.