Кот

Сергей Зызаров
Сижу на солнце у окошка.
На части рвёт мне душу март.
Обворожительные крошки
Ждут наших дерзких серенад.

Как зов далёких предков слышу
Своих собратьев голоса.
МанЯт меня с высокой крыши
Любви зелёные глаза.

Какой я толстый и громоздкий!
Я сам себе давно не рад.
Её,как нежный бархат,шёрстка
Мне дарит страсти аромат.

Но не пройдёт на сердце рана.
За что наказан я судьбой!?
Жестокий нож ветеринара
Нас разлучил навек с тобой.

По воле злого человека
Во тьму ушёл мой нежный март.
Теперь навеки я калека,
Изгой,уродливый кастрат.

Квартиры душной стал я пленник.
Я растолстел,размяк...Но всё ж
Души к прекрасному стремленья
Отсечь не сможет мерзкий нож.

Пойду навстречу к милой киске.
Как сердце просится в полёт!
Пускай хозяин сам ест вискас,
Отныне я свободный кот!

Удача!Форточка открыта!
И,от восторга не дыша,
К своей любви,почти забытой,
Лечу с восьмого этажа.

Асфальт открыл свои объятья.
Удар!Сознанье гасит боль...
Как мог узнать и угадать я,
Что смертью станет вдруг любовь.

Прости,хозяин,умираю,
В ушах стоит прощальный звон.
Мне не видать,конечно,рая,
Для кошек не придуман он.

И на моей прощальной тризне
Никто слёз горьких пусть не льёт.
Не зря же был в кошачьей жизни
К любви стремительный полёт!