В кругу искрошенных зеркал

Денис Райх
За вязкой пленкой отраженья
Лишь жесткий прячется оскал,
Размытый проблеском движенья,
В слепящем мареве зеркал.

Под шелест пыли обернется,
Тем повелительней: "Приди",
С цепи заржавленной сорвется,
Но крюк останется в груди.

Узор: обугленные груды
Костей на серебре кольца -
Так обнажились изумруды
На белом мраморе лица...

Когда очнусь, от сна восставши,
Увидев Ту, что я искал,
Я встречу Ненависть вчерашних
В кругу искрошенных зеркал.