Ворона и жадность

Дмитрий Попов Питер
Вороне как то бог послал бутылку водки
Она, обрадовавшись этакой находке,
бутыль за горлышко покрепче ухватила,
и, прилетев в гнездо, скорей её открыла.

Но никого соседей не позвала.
Зачем такой находкою делиться -
одной тут мало, даже не напиться!
А про похмелие она тогда не знала...

Ворона поудобней разлеглась,
налила рюмочку, потом вторую, третью,
и через час уже лежала мягкой плетью,
икая изредка и тихо матерясь.

И звери, те, что мимо проходили,
старались дерево вороны обходить,
чтоб под блевотину её не угодить,
за что ворону грубо материли.

Вороне же на эти замечания
сегодня было просто наплевать.
Она хотела телом отдыхать -
Один лишь секс - предел её мечтания!

С мечтою этой, только в грубой форме,
в истошном крике к лесу обратилась.
-Хочу скорей самца! - она взмолилась.
- Приди, герой, скорей, пока я в норме!

Что было дальше - говорить не стоит,
Когда к утру ворона протрезвела...
Она совсем не этого хотела!
Башка болит, и почему то в ж..пе ноет.

Что ж было вечером? Что сделала такого,
и почему все звери смотрят косо?
Ответов вышло меньше, чем вопросов.
И почему сегодня так хреново?

Ворона, огляделась, удивилась:
постель помята и трусов не видно,
кругом блевотина... Вороне стало стыдно.
С чего она вчера вот так напИлась?

Вот если бы соседей всех позвАла,
да с ними бы находкой поделилась,
тогда бы ТАК, наверно, не напИлась,
и этого б позора избежала!

И утром мучиться вот так бы не пришлось,
наверняка опохмелиться бы нашлось.
Любой сосед, кто нынче приходил,
с утра бы чарочку "поправиться" налил.

***
Её пример - другим наука!
Пузырь на рыло - злая штука.
Коль будешь в одну харю жрать,
Тогда проблем не избежать.
А будешь с ближними делиться,
то и найдёшь опохмелиться.