Память

Генрих Логинов
              ПАМЯТЬ.   
  Почему  к  горлу  ком  подступает?
  Мутит  око  скупая  слеза?
  Когда  поздней  ночною  порою
  Материнские  вспомнишь  глаза.
    Отчего  кровь  бросается  в  щёки?
    Тяжким  молотом  бьёт  у  виска?
    Когда  с  тихой  отцовской  усмешкой
    С  фото  в  душу  глядит  мне  тоска.
 Так  не  рви  ж  сердце,  память  докучая!
 Не буди,  что  быльём  поросло.
 Дом  отеческий,  юность  кипучая,
 В  невозвратную  даль  унесло.