Опять лечу

Марина Зорина 3
Так в мире   незнакомо много,
Опять лечу, несёт меня!
На край Земли, где солнца много,
Сплошные джунгли: Индия!

Но пролетели две недели,
Пора домой, хочу туда,
Где лес привычный: сосны, ели,
И вдаль уходят поезда!

Закат    вечерний, полыхая,
Мне подсказал, что день  прошел.
Остался в прошлом, угасая,
Меня  у моря не  нашел…

Опять, увы, в своих пенатах,
Скрипя снежком бегу домой,
С утра пораньше, до заката
Дела, работа, боже мой!

Как только я глаза закрою:
Морской прибой, и  солнца зной.
Какой-то призрачной мечтою
Страна далекая со мной!

Но где бы я ни побывала,
Таких красот не увидать,
Как дома, на родном Урале.
И не хочу их предавать!

Фото автора "Статуя Будды", Индия