Ворона и ремонт

Дмитрий Попов Питер
Ворона как-то к богу обратилась:
- "Со мной беда намедни приключилась.
Затеяла ремонт, но денег не хватает,
а фирма очень круто заряжает!"

Услышав это жалобное пение,
Бог дал тогда вороне наставление:
- "Ну что ж, ворона, дам тебе совет -
забудь про фирму, если денег нет.

Гораздо лучше будет, если ты
руками воплотишь свои мечты
Да и дешевле выйдет - спору нет.
Обдумай хорошенько мой совет!"

Ворона призадумалась: - "Так что же,
теперь самой мне надо лезть из кожи?
Самой протечки в доме устранять?
А может гастарбайтеров нанять?

Туркменузбеки - люди работящие,
Супер-пупер мастера настоящие!
Говорят - они берут  лишь пол-цены,
Да и сделают ремонт до весны."

Тут вороне задумка понравилась,
и она на стройку отправилась.
Гастарбайтеров быстро нашла,
и гнездо показать повела.

Гастарбайтеры смотрят да ахают,
на наречии местном кудахтают.
На разруху в гнезде удивляются,
и, похоже, свалить собираются.

Тут ворона со страху взмолилася,
на колени она опустилася.
- "Что же вы, иноземцы проклятые,
испугались - и в раз на попятную?

А ещё мастера называетесь!
Да вы что, надо мной издеваетесь?
Мне ж с такою работой не справиться,
Или вам предложенье не нравится?"

Мастера над вороною сжалились,
Ещё раз всё прикинуть отправились,
Но, подумав, решили остаться,
только стали с ценой торговаться.

- "Ты, хозяйка, послушай внимательно.
Осмотрелись мы тут основательно.
За полгода нам здесь не управиться,
У тебя ж скоро стены обвалятся.

Вон, паркет под ногами шатается,
даже дверь в туалете болтается...
Предстоит нам работа огромная,
а цена твоя слишком уж скромная."

Тут ворона хрен к носу прикинула,
да по тыще на брата накинула.
Гастарбайтерам это понравилось.
А ворона к подруге отправилась.

Год проходит - она возвращается.
На гнездо на своё удивляется.
Обстановка ещё не привычная,
ну а в общем - работа отличная.

Только дверь всё так-же шатается,
да и форточка не закрывается,
И скрипит половица паркетная,
а в углу та же щель незаметная.

Хоть обои на стенках и новые,
только что то уж очень дешёвые.
Да и плинтус они не прибили.
по запарке, видать, позабыли.

в туалете вода не сливается...
Такой, вот, ремонт получается.
Загрустила ворона и пОняла:
Нихрена она не сэкономила!

***
Вот смотрю я на Ворону с укоризною:
- "Не гналась бы ты, кума, за дешевизною!"