Бабье лето

Николай Суковатый
Ах этой осени сюжеты,
Её цветные акварели.
Ещё теплом листва согрета
И ветер кружит карусели.
Мечтает далью лес,
Осенним днем он болен,
В ресницах облаков глаза небес
Глядят на отдыхающее поле.
А в тишине  туманом синим
Рисует осень кисть рябины,
В листве летящей белый иней
Рассыпал красные рубины.
О это золото заката
И голубых небес эскизы,
Полей туман холодноватый
И лета бабьего капризы…