Вольфу Мессингу

Николай Деревянко
Я,Мессинга- видел живого!
В наш город, когда приезжал!
На сцене творил,ОН-такое.....
За руку,кого-то держал!
Мой ум неокрепший, был школьный!
Все действа не мог осознать,
Был чем-то, всегда недоволен!
Просил тишину, соблюдать!
Забит зал наш был, до отказа!
На бисс- запрещалось кричать!
Такого молчанье-экстаза!
Не вышло, по жизни встречать!
Он мыслей всех, считывал клетки!
К себе, всех вниманье,держал!
Про жизнь свою,взрослым и деткам,
На выдохе,ОН рассказал!
И было в нём ,что-то такое,
Что не раскроешь в кино!
И, близкое и дорогое!
И то,что нам всем не дано!
Рука его, нервно держала,
За пульс,где другая рука!
И дней предстоящих считала,
Пойдёт ли, по руслу-река!
Надолго осталось загадкой!
На годы,а может века?
Способности жизни несладкой!
Пророка и старика!
Листал календарь он украдкой,
День знал,когда дрогнет рука!
Остался,ОН-связью обратной,
Во мне,как и эта строка!