Картинам Рериха

Николай Суковатый
Я  Рериха видел картины:
Вот словно на солнце рубины
Сияют Тибета вершины!
Святые отсюда на землю пришли,
Здесь духи и боги Земли.
Трудна та к Тибету дорога,
Но здесь повстречаем и ламу и йога
И если душа твоя будет чиста,
Тогда посети ты и эти святые места!