Так повелось, в любые времена...

Марина Чарина
Так повелось, в любые времена, 
Приспособленцам - слава и хвала!
Усвоить их премудрости сполна
Пыталась я, но так и не смогла

Услышать смысл в бессмысленных речах,
Оправдывать порок двойной морали,
Невежество и ложь не замечать,
Идти туда, куда тебя не звали…

Но и не лучше ханжеская спесь,
И искушенье осудить поспешно.
Да, вот такие мы, какие есть,
Ведь утопично право на безгрешность.

У каждого из нас пути свои,
Между добром и злом границы зыбки.
И, Господи, опять благослови
Принять все неудачи и ошибки.