Ворона и интернет

Дмитрий Попов Питер
Вороне бог подкинул интернет:
Добыв компьютер, она в сеть включилась,
И сёрфингом настолько заразилась,
Что перестала замечать весь белый свет.

Забыла про своих друзей, подруг,
Вовсю стучит по клавишам в истоме,
И в некогда ещё уютном доме,
уж нет жратвы, лишь пыль одна вокруг.

Емейл себе ворона завела,
потом на порносайтах засветилась.
И вот однажды сдуру позабылась,
открыла СПАМ и тут же обмерла.

Ворона смотрит на погасший монитор,
за помощью к друзьям идти собралась,
хватилась, а друзей-то не осталось!
А где ж сама была до этих пор?

Теперь весь лес об этом говорит,
А мне ворону почему-то жалко!
Она по-прежнему на дереве сидит,
да сыр жуёт, а ноутбук - на свалке.

***
Я простой совет вам дам:
будьте чуткими к друзьям,
чтоб не быть такой вороной,
и они помогут вам.