Художнику

Александра Троць
Вы  украдкой  вошли  в  мои  комнаты   
И  украдкой  остались  в  них –
В  каждой  щели  и  в  каждом  шорохе,
В  каждой  стопке  уложенных  книг…

Никогда  не  встречаяся с  вами,
Я   ждала  вас  всю  жизнь,  каждый  час…
Хоть  порой  было  трудно  с  деньгАми,
Я  всегда  покупала  лишь Вас.

На  стене,  как  в  столичном  музее,
В  позолоченных  рамках  висят
Ваши  Музы - прекрасные   феи,
И   цветы,  что затмили  мой   сад

А  мою  красоту  молодую
Отражали  лишь  зеркала…
Я  ждала  Вас,  но,  видно,    впустую,
Миражом  я  для  вас  лишь  была.

Я  не  плачу,  картинные   листья
До  меня  всё  тепло  донесли
Ваших  красок    и  вашей  кисти
Вашей  мастерской  нежной  руки…